dimanche 30 septembre 2012

Aout 2012 - Bisque aux tomates rôties

Bisque aux tomates rôties

★★★

Temps de préparation: 3 h | Temps de cuisson: 1 h le jour de la préparation, 5 min le jour du service | Portions: 8 portions | Difficulté: Moyen

Ingrédients:

  • 3.9 L de tomates entières en conserve, égouttées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 tasses de carottes, hachées au robot
  • 2 tasses d’ognon, haché au robot
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de Sambal Œlek
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1.67 L de tomates en dés en conserve
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème champêtre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre, ou au gout

Instructions

Préchauffez le four à 400 ºF.

Dans un grand bol, mélangez les tomates entières, l’huile, la cassonade, les carottes et les ognons. Assaisonnez. Déposez les légumes sur une plaque à rôtir et faites griller environ 30 minutes, ou jusqu’à caramélisation.

Faites chauffer un très grand poêlon et faites-y fondre le beurre. Ajoutez le Sambal Œlek et l’ail. Sautez environ 1 minutes en incorporez la pâte de tomate. Laissez cuire encore 2 minutes.

Ajoutez le vin et faites cuire jusqu’à évaporation.

Ajoutez les légumes grillés, les tomates en dés en le bouillon de poulet. Assaisonnez au gout.

Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Réduisez la soupe en purée au robot.


Congélation : Laissez la soupe refroidir avant de la verser dans des plats ou des sacs de congélation.

Au service : Une fois la soupe dégelée, faites chauffer au microondes 1 à 2 minutes, ou une dizaine de minutes à feu moyen, et ajoutez un peu de crème avant de servir.

Info nutritionnelle4,5 PointPlus par portion

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