Bisque aux tomates rôties
Temps de préparation: 3 h | Temps de cuisson: 1 h le jour de la préparation, 5 min le jour du service | Portions: 8 portions | Difficulté: Moyen
Ingrédients:
- 3.9 L de tomates entières en conserve, égouttées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 tasses de carottes, hachées au robot
- 2 tasses d’ognon, haché au robot
- 6 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de Sambal Œlek
- 4 gousses d’ail, écrasées
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1.67 L de tomates en dés en conserve
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème champêtre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre, ou au gout
Instructions
Préchauffez le four à 400 ºF.
Dans un grand bol, mélangez les tomates entières, l’huile, la cassonade, les carottes et les ognons. Assaisonnez. Déposez les légumes sur une plaque à rôtir et faites griller environ 30 minutes, ou jusqu’à caramélisation.
Faites chauffer un très grand poêlon et faites-y fondre le beurre. Ajoutez le Sambal Œlek et l’ail. Sautez environ 1 minutes en incorporez la pâte de tomate. Laissez cuire encore 2 minutes.
Ajoutez le vin et faites cuire jusqu’à évaporation.
Ajoutez les légumes grillés, les tomates en dés en le bouillon de poulet. Assaisonnez au gout.
Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Réduisez la soupe en purée au robot.
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