dimanche 30 septembre 2012

Poulet cacciatore

Poulet cacciatore

★★★

Temps de préparation: 15 min | Temps de cuisson: 5 min le jour de la préparation, 1 h le jour du service | Portions: 8 portions | Difficulté: Moyen

Ingrédients:

  • 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 2/3 tasse de farine
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 2/3 tasse d’ognon, haché
  • 5 1/3 tasses de poivron rouge, en lanières
  • 5 1/3 tasses de poivron jaune, en lanières
  • 5 1/3 tasses de courge jaune, en lanières
  • 7 gousses d’ail, émincées
  • 2/3 c. à thé de sel
  • 1 1/3 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1,1 L de tomates en dés

Au service :

  • 325 g de fettucinis ou autre pâte
  • 2/3 tasse de fromage parmesan, râpé finement

Instructions:

Enrobez le poulet de la farine, en ajoutant du poivre et du sel, si désiré.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans un grand poêlon allant au four, à feu moyen. Faites brunir les poitrines de poulet, des deux côtés. Réservez.

Versez l’ognon, les poivrons, la courge, l’ail, le poivre, le sel et les épices italiennes. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez les tomates et passez aux directives de congélation.


Congélation : Divisez le poulet et la sauce dans les sacs de congélation. Faites une congélation éclair et scellez les sacs avant de les remettre au congélateur.


Au service : Faites dégeler la veille au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 350 ºF.

Déposez le poulet dans un poêlon allant au four, COUVREZ et enfournez pendant 45 minutes. Retirez le couvercle, mettez le four à 375 °F et faites cuire 15 minutes de plus.

Servez sur un lit de pâtes, saupoudré de Parmesan ou d’une gremolata.


Source: http://onceamonthmom.com/traditional-august-2012-menu/


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