dimanche 30 septembre 2012

Pita au poulet à la grecque**


Pita au poulet à la grecque**



★★★★
Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 7 min le jour du service | Portions: 8 portions | Difficulté: Facile

Ingrédients:

  • 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans la peau

Marinade :

  • 2 tasses de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé d’épices italiennes

Sauce :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poivre

Le jour du service :

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 4 tomates, en gros dés
  • 1/2 concombre anglais, en gros dés
  • 8 pains pita de taille moyenne
  • 1/4 d’ognon rouge, en lanières
  • quelques feuilles de laitue frisée

Instructions:

Coupez le poulet et dés.
Mélangez bien les ingrédients de la marinade dans un bol et les ingrédients de la sauce dans un autre bol.
CongélationDivisez le poulet et la marinade en portions de taille égale entre le nombre de gros sacs de congélation. Faites une congélation éclair et scellez. Faites la même chose avec la sauce.
Mettez les sacs de poulet et de sauce dans un grand sac de congélation et scellez avant de mettre au congélo.

Au service : Faites dégeler la veille au réfrigérateur.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade. Jetez celle-ci. Égouttez le poulet dans une passoire pour enlever l’excès de marinade. Faites chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Faites-y cuire le poulet environ 3 minutes, pour ensuite le faire sauter, encore 3 minutes. Réservez.
Fouettez la sauce pour lui redonner sa consistance.
Servez avec les accompagnements.

Source: http://onceamonthmom.com/traditional-august-2012-menu/

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