Pita au poulet à la grecque**
Temps de préparation: 10 min | Temps de cuisson: 7 min le jour du service | Portions: 8 portions | Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 1 kg de poitrines de poulet désossées, sans la peau
Marinade :
- 2 tasses de yogourt grec nature
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé de sel
- 4 c. à thé d’épices italiennes
Sauce :
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poivre
Le jour du service :
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 4 tomates, en gros dés
- 1/2 concombre anglais, en gros dés
- 8 pains pita de taille moyenne
- 1/4 d’ognon rouge, en lanières
- quelques feuilles de laitue frisée
Instructions:
Coupez le poulet et dés.Mélangez bien les ingrédients de la marinade dans un bol et les ingrédients de la sauce dans un autre bol.
Mettez les sacs de poulet et de sauce dans un grand sac de congélation et scellez avant de mettre au congélo.
Au service : Faites dégeler la veille au réfrigérateur.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade. Jetez celle-ci. Égouttez le poulet dans une passoire pour enlever l’excès de marinade. Faites chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Faites-y cuire le poulet environ 3 minutes, pour ensuite le faire sauter, encore 3 minutes. Réservez.
Fouettez la sauce pour lui redonner sa consistance.
Servez avec les accompagnements.
Source: http://onceamonthmom.com/traditional-august-2012-menu/
Au service : Faites dégeler la veille au réfrigérateur.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade. Jetez celle-ci. Égouttez le poulet dans une passoire pour enlever l’excès de marinade. Faites chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Faites-y cuire le poulet environ 3 minutes, pour ensuite le faire sauter, encore 3 minutes. Réservez.
Fouettez la sauce pour lui redonner sa consistance.
Servez avec les accompagnements.
Source: http://onceamonthmom.com/traditional-august-2012-menu/
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